NC
NC

Commentaire de Romain Vachette :

Match attendu ce dimanche au stade Louis Penthier de Lignerolles pour l’équipe A face au FC Chatel Guyon.

Attendu car suite à l’annulation de la rencontre à Loudes la semaine passée, nos joueurs avaient hâte de réagir après la fin de match cauchemardesque face à St Priest !

L’envie et la détermination se lisaient sur les visages des locaux à l’entame de la partie. Il fallait retrouver les fondamentaux (les amateurs de rugby apprécieront !) du foot : rester concentrés, soudés, présents dans les duels, respecter la notion de collectif. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que toutes ces notions étaient respectées à la lettre dans ces premières minutes. Les duels étaient âpres, répétitifs. Le terrain, toujours délicat, n’aidait pas les 22 acteurs à développer un jeu de passes mais plutôt un jeu direct plus approprié aux joueurs rapides excentrés.

Le premier quart d’heure passé, les locaux bénéficiaient d’un corner ... et les visiteurs ouvraient la marque 15 secondes après !!! Sur un contre rondement mené, Chatel Guyon profitait d’une désorganisation défensive de l’USLL pour scorer malgré le retour de Remi Pierre secondé par Dorian Dubreuil.

Quelques instants plus tard, perte de balle aux 30 mètres des buts de Rémi, les visiteurs ne se faisaient pas priés et doublaient la mise... un véritable coup de massue sur la tête des Jaunes et Rouges tant le début de match était plutôt encourageant.

Mais nos joueurs démontraient une force de caractère (tant espéré par tous). Ils reprenaient leur chemin en avant et suite à un corner rentrant de Loïc De Azevedo, Jérémy Fournet, au premier poteau, effleurait le ballon de l’arrière du crâne et le glissait dans le filet opposé (2-1, 25eme min). Dix minutes plus tard, sur une superbe déviation de la tête de Baptiste Gall, Loïc prenait de vitesse son vis à vis et se faisait crocheter dans la surface par le gardien de Chatel Guyon. Pénalty logique qu’il transformait en prenant le portier à contrepied (2-2). Malgré quelques nouvelles tentatives, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score de parité.

Retour sur la pelouse avec la même envie et les mêmes intentions pour ce second acte mais la possession du ballon sera plutôt à l’avantage des visiteurs. La débauche d’énergie de la première mi-temps va peser dans les jambes des joueurs de l’USLL. Le dernier quart d’heure sera très difficile, le ballon revenant sans cesse dans les pieds des joueurs de Chatel Guyon qui nous offraient quelques sueurs froides sur certaines de leurs tentatives mais la solidarité et la combativité de chacun vont permettre de conserver ce résultat.

Match sans vainqueur mais ce point du nul a presqu’un goût de victoire au vu des valeurs affichées par les joueurs du coach Romain Pacton.

A noter la prestation XXL de Romain Vieira au sein de l’arrière garde des Jaunes et Rouges et l’énorme abattage de Baptiste Gall à la pointe de l’attaque.