NC
NC

Commentaire de Stéphane Astanière :

Les joueurs de l'équipe C se déplaçaient chez la réserve du Montlucon Médiéval et ont mis du temps à entrer dans leur match.

Les locaux avaient opté pour une attaque à 4 mais en délaissant le milieu de terrain.
Après une première frappe de Soufiane Bourass dans les bras du gardien, Laurent Dubreuil récupérait un ballon au point de penalty sur une première frappe manquée de Romain Lopes et ouvrait le score à la 14ème minute d'un tir imparable. Ensuite, les locaux, avec le vent dans le dos, pousseaient et obligeaient les joueurs de l'USLL à subir et il fallait un arrêt réflexe de Stéphane Astaniere afin d'éviter l'égalisation, sur un ballon pour l'attaquant local aux 9 mètres. La pression restait forte et le Medieval va bénéficier de nombreux corners mais sans se montrer dangereux, tous bien gérer soit par le jeu de tête des 2 centraux Stéphane Bareige et Loic Piot, soit par les bonnes sorties aériennes de son gardien.
La seconde mi-temps reprenait avec la même physionomie (pressing important imposé par les locaux) et à la 55eme minute, Vincent Fabre appuyait pas assez sa passe en retrait et l'ailier local en profitait pour égaliser. 1-1. Le Medieval, remontés à bloc, continuait à pousser mais libérait quelques espaces dont nous profitions, notamment en milieu de terrain avec de bons ballons pour trouver nos attaquants. Et sur un bon pressing de Thierry Penthier côté droit, ce dernier récupérait le ballon et servait Matthieu Martin qui lobait le dernier rempart adverse pour le 2-1 à la 75eme. Puis, c'était au tour de  Mickaël Dubourg d'avoir une grosse occasion mais à hauteur du point de pénalty mais il coupait sa reprise.
Il allait s'en suivre un dernier quart d'heure difficile mais les milieux, autour de Christophe Krupa, vont faire preuve d'une grande solidité, tout comme le gardien qui stoppait une tête à bout portant (88eme min) pour conserver les points de la victoire.
On retiendra de ce match la solidité défensive de tout le groupe et l'état d esprit. Rendez-vous dans 15 jours pour la réception du leader.