NC
NC
NC

Commentaire de Romain Vachette :

Réception du leader Bessay ce dimanche après-midi. Plus qu’un possible rapprochement au classement, un sentiment de revanche animait tout le groupe par rapport au match aller (et quelques événements survenus).

Sous un ciel ensoleillé, la rencontre démarrait timidement, on sentait bien la phase d’observation entre les 2 équipes. Puis les locaux commençaient à prendre le jeu à leur compte au fil des minutes avec une bonne circulation de balle malgré la pelouse difficile. Et c’est Baptiste Gall qui venait récompenser cette bonne période en ouvrant la marque peu après le quart d’heure de jeu.
Les visiteurs avaient pris un léger coup derrière la tête et voyaient leur meneur de jeu se faire exclure à la 25eme minute suite à 2 avertissements reçus pour contestation.
Les Jaunes et Rouges, concentrés et agressifs dans les duels, continuaient à dominer les débats et se créaient quelques occasions sans néanmoins mettre en danger le portier adverse.

Au retour des vestiaires, l’USLL revenait sur le terrain avec les mêmes intentions et Loïc De Azevedo clôturait une belle action pour accentuer l’avantage au score (46eme min).
Dans la foulée, l’occasion du 3-0 se présentait mais Anthony Pracastin butait sur le gardien visiteur.

Puis, 20 minutes de trou noir complet pour les locaux ! La réorganisation tactique adverse (plus offensive avec le passage à une défense à 3) perturbait l’USLL qui perdait par la même occasion son agressivité et laissait paraître une certaine nervosité.
Sur un coup franc excentré, le ballon arrivait sur un joueur visiteur qui réduisait la marque.Puis, 10 minutes après, l’avant centre prenait de vitesse l’arrière-garde lignerollaise et s’en allait tromper Rémi Pierre. 2-2 !!! Bessay était à 10 et cela ne se voyait presque pas !

A l’entrée des 10 dernières minutes, les joueurs du coach Romain Pacton ressortaient la tête de l’eau et reprenaient les commandes du jeu, la réorganisation avec 2 attaquants et 3 milieux offensifs en soutien en étaient l’une des causes. La pression s’accentuait devant la cage de Bessay mais l’USLL se montrait trop imprécis.
Puis, à la 88eme minute, Loïc De Azevedo prenait le ballon côté droit, se recentrait légèrement et déclenchait une frappe limpide du gauche qui terminait sous la barre transversale au second poteau ! L’explosion de joie sur et a côté de la pelouse était à la hauteur de ce magnifique but du 3-2 !

Les dernières minutes semblaient interminables mais après plus de 4 minutes d’arrêts de jeu, la victoire était au bout !

Ce succès ne changera peut-être pas le classement final de cette poule, Bessay étant assuré d’accéder à la division supérieure (dixit son coach à la fin du match).
Mais il est au combien important pour conserver cette dynamique positive au sein de ce groupe.