NC
NC
NC

Commentaire de Romain Vachette :

Déplacement plus que délicat ce dimanche après-midi sur le terrain du SC Gannat, 3ème au classement et qui restait sur une série de 8 victoires consécutives. Délicat également au vu des conditions dans lesquelles allaient se dérouler la rencontre : pelouse très limite en plus d’être boueuse, fort vent, pluie…

L'avant-match était rythmé aux différentes chansons de Johnny Hallyday (via le DJ Romain Vieira !) qui ambiançaient le vestiaire avant l’échauffement et permettaient de nous réchauffer !

Plaisanterie mise à part, la rencontre démarrait plus que timidement pour notre équipe face à un adversaire à la disposition perturbante (5 joueurs évoluant sur la même ligne offensive). Nous avions un temps de retard sur nos interventions et étions dominés dans les duels. Gannat arrivait à se montrer dangereux et il fallait d’ailleurs une très belle envolée de Rémi Pierre pour détourner en corner une frappe limpide d’un attaquant local.

Puis, au fur et à mesure, nos joueurs rééquilibraient le jeu et se procuraient quelques approches sur le but du portier de Gannat, sans toutefois l’inquiéter.

A la demi-heure de jeu, Jéremy Fournet s’en allait défier la défense adverse et centrait du pied gauche… la trajectoire du ballon surprenait tout le monde y compris le portier local et le ballon finissait dans les filets ! 1-0

Juste avant la pause, sur un coup franc excentré côté droit, au ras de la ligne de touche, Anthony Pracastin trouvait sur la ligne des 6 mètres Ahamada Saindou qui inscrivait le second but au milieu d’une défense de Gannat passive.

2-0 à la pause

Les locaux revenaient sur le terrain remontés à bloc et imprimaient un rythme important. Ils réduisaient la marque suite à une erreur de relance défensive, leur ailier droit, remis en jeu, rentrait dans la surface et croisait sa frappe qui finissait dans le petit filet de la cage de Rémi, ce dernier ne pouvant rien faire (62ème min).

La dernière demi-heure voyait tour à tour les 2 équipes se montraient dangereuses et la partie pouvait basculer d’un côté comme de l’autre. Mais, dans les arrêts de jeu, c’est l’USLL par l’intermédiaire de Romain Vieira, dans la pénombre tombante, qui clôturait le score et enlevait tout espoir aux locaux : Romain partait à la limite du hors-jeu et ne laissait pas passer sa chance dans son face à face avec le gardien adverse. 3-1, 94ème min ! Récompense de la débauche d’énergie défensive et de la combativité de toute l’équipe.

Ce n’est pas la plus belle prestation réalisée par nos joueurs (comme dit précédemment, les conditions ne s’y prêtaient guères) mais que ce succès est important, surtout face à un concurrent direct au classement !