15:00 - 20 août 2017
NC
NC
NC

Après une préparation intense entrecoupée de 3 rencontres amicales, l'US Lignerolles Lavault renouait avec la compétition dimanche à l'occasion du premier tour de coupe de France avec un déplacement sur la pelouse du Ballon Beaulonnais.

Face à un adversaire évoluant une division en dessous, les jaunes et rouges entamaient plutôt bien la partie avec de nombreuses occasions franches (par Maxime Dunaud, Baptiste Gall et Maxime Bodenne notamment) mais se heurtaient à un très bon gardien adverse. Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir l'ouverture du score de l'USLL, Romain Vieira transformant un penalty qu'il avait lui même provoqué.

Au retour des vestiaires, la rencontre perdait en intensité. Les joueurs du coach Romain Pacton doublaient la mise à l'heure de jeu par Dylan Richard, coupant la trajectoire d'un bon centre de Thibaut Chatelain venant de la droite. Puis Ben Himidi alourdissait la marque des 25 mètres avec une belle frappe croisée du gauche. 3-0 à la 80eme minute.

Première victoire de la saison synonyme de qualification pour le tour suivant au terme d'une rencontre dominée par l'USLL.

A noter les bonnes prestations de Jeremy Fournet sur son côté droit et du milieu Thibaut Chatelain - Ben Himidi.

Cependant, le manque d'efficacité entrevu durant ce match sera à corriger pour espérer une issue positive le week-end prochain sur le terrain du Bezenet Doyet Football (R3) à l'occasion du second tour de coupe de France.