NC

Commentaire de Romain Vachette :

Déplacement ce samedi soir sur la pelouse de l’US Vallon pour ce qui représente quasiment un derby ai sein de cette poule de D1.

Sous une forte chaleur malgré l’heure avancée (19H), l’entame de match de nos joueurs était poussive : peu de rythme, manque d’agressivité dans les duels, peu de prises d’initiatives… Au contraire d’une équipe de Vallon remontée à bloc afin d’assurer son maintien dès que possible au sein de cette division.

Sur une mauvaise intervention défensive, le ballon revenait sur l’avant-centre local qui déclenchait une frappe des 25 mètres qui allait se loger au ras du poteau des buts de Julien Chaumeton. 1-0 à la 20ème min.

Les locaux n’étaient pas loin de doubler la mise mais l’ailier, dans la surface visiteuse, voyait sa reprise de volée passée nettement au-dessus.

Les 10 dernières minutes avant la pause voyaient l’USLL plus entreprenante, profitant également de la baisse physique de Vallon. Le score n’évoluait cependant pas.

Au retour des vestiaires, il fallait attendre 33 secondes pour voir Romain Vieira égalisait, profitant d’une incompréhension au sein du secteur défensif local. Un coup de massue pour Vallon.

A partir de ce moment-là, les Jaunes et Rouges (en bleu pour l’occasion !) vont monopoliser le ballon et se créaient plusieurs occasions mais le portier adverse restait vigilant jusqu’à ce cafouillage dans sa surface : Anthony Pracastin se retrouvait aux 6 mètres avec une mêlée de jambes devant lui, tirait et voyait le gardien repoussait le ballon sur le bras d’un de ses défenseurs, le ballon revenait sur Dimitri Fournet, côté gauche qui centrait fort devant le but où Anthony se jetait pour pousser le ballon dans les filets !!! 2-1 à la 65ème min

Les occasions d’aggraver le score vont encore être nombreuses mais infructueuses. De son côté, Julien Chaumeton, concentré dans sa cage, n’avait que très peu d’occasions pour se mettre en évidence.

Dans les arrêts de jeu, Loic De Azevedo allait se « coincer » au poteau de corner, entouré de 2 défenseurs locaux. Il les surprenait par son accélération puis rentrait dans la surface et frappait au premier poteau, le gardien de Vallon était battu ! 3-1

La seconde période a permis à l’USLL de remettre les pendules à l’heure après un premier acte « raté ». L’équipe est toujours en tête au classement avec 1 point d’avance sur Bessay. Il reste 4 journées…