NC
NC
NC

Commentaire de Romain Vachette :

Dernière journée de championnat pour l'équipe A avec un déplacement sur le terrain de l'USB Désertines. Un match sans enjeu puisque l'USLL est assurée de terminer troisième et Désertines en milieu de tableau.

Mais pour ce derby, nos joueurs avaient choisi de jouer le jeu sérieusement et n'avaient pas souhaité, comme il est de coutume, "tirer les maillots au sort". En l'absence du capitaine habituel, Anthony Pracastin, c'est Maxime Dunaud, l'un des plus jeunes de l'équipe, qui avait hérité du brassard de capitaine, récompense de sa belle saison.

Sur une pelouse arrosée avant le coup d'envoi, les jaunes et rouges vont entrer de suite dans le match. Dès la 8ème minute, Dylan Richard rentrait dans la surface adverse et se faisait fauché par un défenseur local, l'arbitre indiquait logiquement le point de pénalty, Romain Vieira transformant la sentence. 1-0

Les visiteurs continuaient à monopoliser le ballon et se voyaient récompenser par un second but : Dylan Richard parti dans le dos de la défense centrale de Désertines, faisait un grand pont au gardien et envoyait le ballon dans les filets. 2-0

Rémi Pierre dans ses cages, passait un premier acte plutôt tranquille, s’appliquant dans ses sorties aériennes et aux pieds.

Peu avant la pause, Romain Vieira lançait en profondeur Dylan Richard, omniprésent. Ce dernier provoquait son vis à vis puis retrouvait Romain Vieira qui servait au second poteau Thibaut Chatelain coupant la trajectoire de la balle. 3-0

La seconde période baissera logiquement au niveau intensité, suite notamment aux nombreux changements effectués par le coach Romain Pacton (tous les joueurs de champ sont sortis) et des locaux guère dangereux dans le jeu (hormis dans certains duels très limites au niveau agressivité). Cependant, Désertines réduisait le score sur pénalty dans les dernières minutes.

Ce succès conclut une belle saison : un deuxième podium en deux saisons, le nombre de points inscrits supérieur à la saison dernière (65 contre 60 en 2016), l’une des meilleures attaques de la division. La progression est là et reste encore importante, notamment au vu de la moyenne d’âge du groupe (moins de 25 ans).