NC
NC

Commentaire de Romain Vachette :

Duel de prétendants au podium ce samedi soir sur la belle pelouse de Tronget.

La première période était quelque peu décousue : du rythme mais beaucoup de ballons longs de part et d'autre et finalement, très peu de jeu au sol. Mais c'est sur l'une de ces rares séquences que l'USLL ouvrait la marque suite à un long rush de Jéremy Fournet depuis son côté droit. Le ballon revenait dans les pieds de Baptiste Gall qui ne laissait aucune chance au gardien adverse. L'avantage ne sera de coute durée puisque dans les minutes qui suivent, les locaux égalisaient sur un but gag : un milieu de Tronget reprenait de volée le ballon, aux 35 mêtres, qui finissait "en chandelle" et que Rémi Pierre captait sans aucun problème...avant de le laisser échapper dans ses propres buts. 1-1

S'en suivait une grosse occasion des locaux sur corner avec une tête à bout portant que Rémi Pierre arrêtait d'une manchette, envoyant le ballon sur le haut de sa barre transversale. Cette réaction, après sa mésaventure vécue sur le but, rassurait toute l'équipe.

Juste avant la pause, Baptiste Gall parvenait à prendre de vitesse son défenseur mais croisait trop sa frappe.

Au retour des vestiaires, le match changeait de physionomie avec une domination de l'USLL, aussi bien dans le jeu que physiquement, les rentrées de Maxime Dunaud et Dimitri Fournet n'y étaient pas étrangères non plus. Et c'est logiquement, qu'après plusieurs temps forts, Romain Vieira inscrivait le second but. Les locaux venaient de prendre un coup derrière la tête et étaient assommés par le 3ème but inscrit par le capitaine Anthony Pracastin. Le gardien adverse réalisait même quelques sorties importantes pour éviter que le score ne soit plus lourd.

A la 90ème minute, les locaux réduisaient la marque sur corner, sur une de leurs rares occasions durant la seconde mi-temps.

Victoire méritée 3-2, ce qui installe l'USLL sur le podium au classement à seulement 3 points du 1er, Doyet, et 2 points du second, Montluçon. Le match qui arrive dimanche s'annonce capital face à Bessay, juste derrière au classement.